По следам событий

Торжество разума заключается в том,
чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет.
                Вольтер

В стране, где сытно и тепло,
Где льются мёд и молоко,
Продуманный, возник почин,
Взорвавший тишину общин.

И вскрылся вызревший нарыв,
Как революция, как взрыв –
Бессмысленный протест толпы,
Чьи лидеры не так глупы.

Не потому, что умер Флойд,
Горит Нью-Йорк, Сэйнт Пол, Детройт…
Идёт грабёж, ликует сброд,
Власть на местах – давно банкрот.

За недоученность детей,
За малолетних матерей,
За велфер, душащий страну,
На белых валят всю вину.

К господству рвётся левых клан,
В борьбе у них есть жёсткий план:
Сломать систему, строй, закон,
Историю пустить на слом,

Поставить на колени тех,
Кто за свободу, за успех,
За то, чтоб флаг наш реял вновь –
На нём отцов и дедов кровь.

Мы не сдадимся, не смолчим,
Недуг пока что излечим,
В нём наша тоже есть вина, 
Прости, великая страна,

За инфантильный склад ума,
За то, что фальши есть цена,
Что беспредел ещё в чести -
Прости, Америка, прости!

P.S.
Вольтер, сегодня Вы не правы!
Другие времена, другие нравы...


Рецензии