Год туманный, но счастливый, небо-вишня с бирюзой!

               
Май, семнадцатое к ряду, - жаркий полдень, одурев
В тень под старый вяз присяду, на виду иных дерев…
Сонный бриз скользит с залива… - душно, как перед грозой…
Год туманный и счастливый… - небо – вишня с бирюзой…

Детский крик – слеза, веселье… - бриллиантовая грусть
Жили, были…, как умели… - ну, скажи Петрусь, не трусь!
Снова май, звезды над крышей, - гарбузом горит луна
Тихо так над морем дышит, крымским воздухом пьяна…

Будешь пьян, - цветенье к ряду… - густ цветочный аромат
Жизнь, как есть, всея в награду… - только странная, весьма…
Память… - Выцвела рубаха… - что рубаха, бог-то с ней…
Вот бы «щас» сонату Баха… - ту, из тех далёких дней!

Всё, как будто бы, инако… - полночь близится, однако…
                2019.                16.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии