Ночь на Купалье

Ах ночь, колдовская ночь
Пронизанная ведовством на Купалье
Костер высокий нужно превозмочь,
Где конский «видьмо» на сжиганье.

Ах ночь, колдовская ночь,
В воду венки опустившая,
Суженному судьбинушки дочь
Рука в руку огнено вложившая.

Ах ночь, колдовская ночь
Цветом папоротника да колдовскими травами
Плясками, песнями, весельем и забавами –
Хвори пусть унесутся прочь.

Ах ночь купальская ночь!
Дари любовь и укрепи надеждой тело!
К восходу счастье приурочь,
Благослови на жизни вечной дело


Рецензии