После сотворения Христова

После сотворения Христова,
мир делился на своих и прочих..
Небо стало куполом земли,
дни стремились быть ночей короче..

Только разъединый человек,
понял высоту и боль судьбы..
Ангелы, сидели на крыле,
он же на земле или седле..

Прочие стремились обмануть,
взять оброк со всех его штанов,
он же голодранцев среди снов,
был так очарован всем, без слов..

Не поверил, что его судьба,
сможет обмануть и сколько раз,
он сажал цветник и стадо пас,
сеял хлеб и жил, не напоказ..

Прочие дивились, ты же гол,
только крылья, да пале'ны перья,
Ангел защищал его крылом,
и шептал над ухом, верь мне..


Рецензии