Нет, не ищу Великое в Великом!

От прошлой жизни не осталось ничего,
И только Русь, Святая Русь всё крепче
Живёт в груди, как вечное моё.
Как Божий голос издалёка певчий.

Как Зодчий глас родного бытия,
И как мотив народной Доброй Силы,
В котором слышится Любовь Ея
Души распахнутой, и где привольны нивы.

Нет, не ищу Великое в Великом!
Но будто золото сокрытое в песке,
Всё то, что сердцу Родиной открыто,
Внимаю, как откликнется во мне

Что изнутри глубинное, родное,
Как полю ржи заветный василёк.
Какое счастье познавать Святое!
Вести с Творцом безмолвный диалог.

И эту Русь - источник непочатый,
На звон монет пустых не променять.
Святая Русь - Сердечная Отрада,
Благодарю за эту благодать!


Рецензии