Три богатыря

Солнце над Русью встаёт,
Едет Алёша, поёт.
Стук копыт, Русь хранит.
Эти леса и луга и поля,
Реки и горы-гранит,
Витязь на рыжем коне огневом
Нам на века сохранит.

Солнце в зените палит,
Едет Добрыня, молчит.
Ясен взор, быстр дозор,
Эти леса и луга и поля,
Реки и горы-гранит,
Витязь на белом коне молодом
Нам на века сохранит.

Солнце к закату спешит,
Едет Илюша, глядит,
Сила, стать – всё под стать.
Эти леса и луга и поля,
Реки и горы-гранит,
Витязь на чёрном коне вороном
Нам на века сохранит.


Рецензии
Замечательная Гражданская лирика, Татьяна!)+++++

С уважением,

Владимир Грачев 3   09.07.2020 17:07     Заявить о нарушении