не ужель...

Далеко, широко расстилается степь
чуть прибавить бы ход и к закату успеть
до станицы дойти, ну а там, кум да сват,
примут в дом свояка и уложат в кровать…

Я пытаюсь идти, только, Господи мой,
злой осколок в груди, я, как будто хмельной
и туман на глазах, неужели в степи
мне остаться навек, не ужель не дойти…


Рецензии