Кручи мужчины

Лавина в пути, преграда,
Мужчинам  за цель, награда
Идущих в небесный отряд,
Ждёт целью звёздный  парад.

Идут сквозь пыль и смрад.
Путь вверх в гряде оград!
В них сыпет  пик виноград,
Шагает вверх Авангард!

Там в тучах скрытые кручины,
Ждёт цель невероятный пик...
Вновь по скале  взбираются мужчины,
Бьёт в напряженье пульса тик.

И грозное корёжит  отрешенье,
На лицах леденеющим свинцом,
За подлые лощины, трещин шельмы.
Ведёт маршрут души венцом.

Их не удержит  трудная  причина,
Лишь высь главней всего что много!
Зовущими  сердцами вверх кричим мы,
Дошедшему  виват, удачи в ноги!

Путь вверх, вперёд, неустрашимо,
Тот приближая радость- миг,
Кто покорят предел вершины,
Тому мужчин  сражённый пик.

Да всем свои, подъём, обвалы,
Есть каждому с мечты краса,
Лишь тот прошедший став бывалым,
Набрался опыта  в перстах.

Его мужское слово кремень,
Потвёрже, крепче даже камня...
Несёт ответ нагрузок бремя,
С ним не сронить, святое знамя!

Его закон, вердикт на век,
Величьем гордости повергнет орды,
Раз выдержал?  Ты человек!
Не смог? С пустой породы.

Слова доказанным решеньем,
Подумай, зри на горы, урну...
А сдержишь  ли подъём с крушеньем,
Попрёшь обдуманно, иль с дуру?

Манят заветные вершины,
Ждут непокорностью отвесные гужи,
Там шрамы, раны,  страх,  морщины,
Но наваждением  уверенны мужи!

Гор гряда, в парах вершины.
Без оглядок втаптывая камень,
Звёзд  дорога и идут мужчины.
Под стопами слабости тисками.

Манит высь - резцом оскал,
Тянет  пик,  бодаться с ветром,
Стан, седой  виска, тоска.
Стать героем  братства первым.

Эдельвейс, последний взор,
Лучшим в жизнь величье гор!

2000


Рецензии