Доче

Так шумно было в летнем парке,
Когда июнь грозой повис,
И полетели дружно вниз
Свинцом наполненные капли...

Когда в смятеньи бесшабашном
Исчезли все до одного,
А мы желали лишь его -
Дождя, срывающего "башни"!

Мы не искали, где укрыться,
Любой просвет меж пышных крон
Лил водопадом в наши лица,
И каждый оживал нейрон!

С тех незабвеннейших мгновений
Промчалась школьная пора,
Ты повзрослела, знать, пора,
Шагнула в жизнь...
Чему я - рад?
Я рад, что кожа не тюленья
В самостоятельном взросленьи
Тебе дана, в том мамин вклад.

Калечит время безрассудных,
Блаженна ты, а я - чудак!
Хотя в немалом и - мудак,
Пишу не для признаний нудных.

Хочу обнять тебя, как прежде,
Что и бывало-то, увы,
Нечасто в папиной любви,..
Но"часто есть"в моей надежде.


Рецензии