Неблагодарность

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ
Я вам свою душу отдал -
Букетом с цветущего луга.
Заставил девятый я вал
Разбиться о замкнутость круга.
Дарил вам златые лучи
И нежность зелёных рассветов.
От вас убирал я мечи
И дула кривых пистолетов.
Для вас сочинял я стихи,
Что шли от великого Бога.
Просил вас оставить грехи...
А это не так уж и много!
Но вами не понят я был,
Как древний пророк в Иудее.
Смирением пахнет ковыль,
Который топтали злодеи...
Расколот на щепки штурвал.
Свистят угрожающе пули.
Я вам свою душу отдал.
А вы меня в яму столкнули.
2020

               


Рецензии