Ночь урлы

Лёгкий пружинистый шаг,
Серьги с нефритом в ушах,
Запах духов "Живанши",
Ветер листвою шуршит,

Гвалт молодёжи вдали,
Двое со смехом прошли,
Кто-то, особо крутой,
Крикнул про "дождь золотой",

Пьяный прошёл, матерясь,
Я же иду, не боясь:
Эта ночная урла
Ходу бы мне не дала,

Будь я моложе, стройней...
Старость - есть радости в ней.
Но и в былые года
Я б отказалась поддать

В красных шестых "Жигулях",
С  банкой "Отвёртки" в руках.
Вот они, мчатся вперёд,
Девка оттуда орёт -

Банка в руках, громкий смех:
Взяли девчонку на всех.
Век двадцать первый смелей,
И непонятней, и злей,

Вызвала злая звезда
Лбов деревенских сюда,
Я же со всеми в ладу,
Я невидимкой иду,

Тело моё не зовёт
К близости пьяный народ.


Рецензии
понравилось.

Иван Тюлюнов   05.02.2021 07:51     Заявить о нарушении