Я вас прошу, не верьте слухам

Я   вас   прошу, не   верьте   слухам,
Наговорят   с   три     короба, гляди,
Но   я   и   детстве   не   был   букой,
А  с возрастом и вовсе стал другим.

Я  компанейский, это скажет каждый,
Пересекался с кем, хлеб-соль делил,
Но,  может, и такие есть, кто   скажет,
Пургу, мол,  гонит    господин.

Но вы подумайте, на кой мне черт всё это,
Довольно, что  я  хлеб-соль  жую,
И   что  ни  говори,  доволен  местом,
Пусть  не по носу, делать нечего терплю.

И пусть деньжат в кармане кот  наплакал,
Хотелось б больше - не научился воровать,
Я  за  бабло  не  ввязывался  в  драку,
Случалось, и  за  свои не мог постоять.

Не   меркантильный, из   другого   теста,
Была  б  Россия, счастливым был  бы  народ,
От    урагана   спрячусь   под   навесом,
Молиться    буду, может    пронесёт.

Понадобится, возьму    в   руки   вилы,
Или    топор - сподручней   мне,
Помочь  подняться,  сколько хватит силы,
С   коленок  родине   моей.


 


Рецензии