Блажен, кто бодрствует в молитве

Блажен, кто бодрствует в молитве,
Чтит заповеди Божии.
Не погреши лишь в вере правой,
Чтоб не прогневался Господь.

Кто не содержит правой веры,
Тот жизни вечной будет чужд.
Святая вера – основанье,
Гора Сион для всех святых.

Святые верой угашали
Огонь пылающей печи,
И заграждали львов уста,
И прокаженных исцеляли.

Когда мы делом согрешаем,
То – признак нашей немощи.
Когда неверье допускаем,
То – признак безрассудности.


Рецензии