Обнуленный гон

Я в детстве был примерным пионером
И свято верил партии родной.
И был Морозов Павлик мне примером,
И не водил я дружбы со шпаной.

Но годы шли, и жизнь свернула влево,
Мой интерес до знаний вдруг упал.
Меня теперь тянуло к Таням, Верам...
Где центр вселенной был наш сеновал.

Потом пошло, как водится, по кочкам,
Во мне проснулся дух босяцкий мой.
Когда меня отделали по почкам,
Менты в мусарке юрьевской родной.

Несправедливость к действию взывала,
И я в один прием решил вопрос.
Напрасно меня мать оберегала,
Я не сдержав ручник, пошел в разнос.

Минуло сорок лет печальной дате,
Я навестить решил свой отчий край.
Влетел на рысаках слегка поддатый
С девизом, "Мать-Россия, принимай"!

Я прозевал лихие перемены,
Мою страну накрыл "тридцать седьмой".
Напрасно рвал я вздувшиеся вены,
УК опять повис над головой.

Таких, как я сегодня много в мире,
Кто не вписался в обнуленный гон.
Где правду можно резать лишь в сортире,
А за язык быть признанным врагом.


Рецензии