Маскарад в небесах

Небо спряталось в озеро,
Озеро - в камыши.
Тучи плавают с кознями.
Тишь. Вокруг ни души.

Дождь идти собирается,
Любит водную гладь.
Синь тепло одевается
И в просвет на мир - глядь!

Смотрит жёлтое солнышко
В небесах - маскарад,
Скоро ляжет на донышко.
Дождик выплеснуть рад

Облако вниз за облаком.
На верёвках воды
Может быть и на проволоке
Понесутся из дыр.

Вихрастое небо, кокетливо заглядывающее в зеркало, сфотографировал ВИКТОР ШАХВОРОСТОВ.

2015 год


Рецензии