У холода немало полюсов

У холода немало полюсов,
По одному мне ежедневно даришь.
Смотрюсь в твое красивое лицо,
В глаза, где, прикоснувшись тенью, старость
Отметину оставила зайти,
Чтоб уточнить детали покоренья,
Я это замечаю, мне прости,
Что в сентябре забрел, а не в апреле.

Не нами избираются пути,
Рождения и расставаний даты.
За многое приходится платить
И холод этот в той же мере плата.
Когда-нибудь сравняется баланс,
Чего-то там, достигнув, не понять нам,
И женщина, ответит, что ждала,
Коснувшись возле пуговицы платья.



2020.07.08


Рецензии
Классно , Олег , написал! Очень понравилось, глубоко и тонко.Л.

Лидия Дунай   04.08.2020 03:36     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо.

Олег Долгунов   04.08.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.