Советский офицер

Мы поколение советских офицеров,
В нас воспитали совесть, ум и честь.
Служили за отчизну мы, но только не за веру,
Товарищами были, товарищи и есть.
По гарнизонам помотало нас немало,
С нехитрым скарбом, многие с семьей.
На новом месте начинать сначала,
Нам приходилось, словно в омут с головой.

Защитники отечества, защитники отчизны,
В нас дух еще остался, нам рано на покой.
Служить мы присягали до края своей жизни,
Навеки остаются товарищи с тобой.

Служили честно мы, не ведали разлома,
Страну огромную раздали по кускам.
В глухом лесу, внутри охотничьего дома,
Три подписи украдкой преподали нам.
Кому служить, где та страна большая,
Которой присягали, которой мы клялись.
Россия приютила приличную, нас, стаю,
Кто за бугром остался, ломая свою жизнь.

Сегодня все на пенсии, а может и в отставке,
Бывает, применяют к нам слово «господин».
Кто совесть не разбавил, тот против сей приставки,
Товарищами были и будем как один.
Товарищем народу, товарищем солдатам,
Уставы воспитали нас показывать пример.
Всегда мы выручали служивого собрата,
Таким и остаётся советский офицер.


Рецензии