Ледяной плен

На краю земли в ледяном плену
Замерли моря твердью стылой став.
Холод и мороз вышли на войну.
Нет законов здесь . Кто сильней - тот прав !

Мёрзнут корабли в ледяной тюрьме,
Безнадёжный шлют в неизвестность SOS.
Но горит маяк в стылой полутьме !
Режет ледокол ледяной торос..!

И застывший мир в вязкой тишине
На осколки льда разлетится вмиг !
Вздрогнут берега в ледяной броне
И победный взмоет альбатроса крик.

Цепи, якоря, вмёрзли в стальной борт,
Не измерить ими моря глубину.
Только не пугает ни мороз, ни чёрт !
Человек стихии объявил войну !


Рецензии