Доляпеть

Как во время лихолетья,
Он нагрезил новый звон,
И стихами летят листья,
С дерева на белый стол.
Скатерть кружевная о,
И перо из бело лебедя,
И чернила будто кровь,
Всё, что нужно для поэта,
Всё, что нужно для поэта,
Всё, что нужно для певца.
Его песенка не спета,
Музыку для молодца!

Эх, судьба, судьбинушка,
Не избежать тебя!
Ох, Максим, Максимушка,
Доля петь твоя!

По реке, средь жизни леса,
Он плывёт на лодочке,
Созерцает небеса,
Вот сидит на облачке,
И глядь сидит на облачке,
Ангелочек тихонькой,
Помогает лодочке,
Если волны слишком,
И бросает сверху рифмы,
Ритмы, и пророчества,
Чтобы были стихи и
Духа средоточие!

Эх, судьба, судьбинушка,
Не избежать тебя!
Ах, Максим, Максимушка,
Воля петь твоя!


Рецензии