Варшава - крыша черепична! Душа скрипична!

                Сколько музыки и света
                в сердце Польши, рядом, где-то…
                п. Ф.Шопену.

Matka Boska! - Варшава, Варшава...
Сколько зим, сколько снов, сколько лет?
Где-то Висла, хоронится справа,
Посылая горячий привет…

Где-то колокол стынет в истоме,
Вспоминая органную дрожь
Где-то звёзды в холодном затоне
Обжигают, - руками не трожь!

На губах горький привкус столетий
Matka Boska! - Варшава-душа!
Сколько в памяти гулких отметин...
И вздыхает душа не спеша...

В странном сне прибывает округа
Звёздный омут и вправду, хорош!
Память, память – мечта и подруга
Обжигает, - руками не трожь!
                2016.               14.03.
       Остров Крым.

      


Рецензии