Я не знаю пути такого...

Я не знаю пути такого,
Что б пройти не выпачкав ног,
Да и сам я, от семя людского,
Вытираю о скатерть сапог...

Я не ведаю жизни без грязи,
Как свинья избавляюсь от блох,
Совершенно такой же чумазый,
И к молитве совсем я оглох...

Редко думаю, что будет после,
Тишина, перегной, в земле кость,
И куда буду выгнан, и сослан,
За свою полногривую ость...

Колосится по полю пшеница,
И один колосок это - я,
Мне вокруг улыбаются лица,
Но не вижу я только Тебя...


Рецензии