Невозможно, смертельно молчать!

Невозможно, смертельно молчать!
Словно ты не живой, а древесный.
Как же я хочу закричать!
Но слова, к сожалению, пресны.
Вроде, вышла, стоишь у причала,
Ждёшь рассвета, восхода Звезды...
Как же всё это душно! Как мало!
Как прозрачен наш мир без любви!

Словно слёзы стекают по стёклам —
Так убийственна мука тоски.
Под дождём я ничуть не промокла,
У меня ведь от солнца очки...
Пусть земля пропадёт и исчезнет
В лоне чёрной, как саже, дыры!
Ведь душа моя снова воскреснет:
Её цель в бесконечной любви.

Не встречала, не помню, не знаю.
Может, много столетий назад
Мы, подобно небесному раю,
Опустились на землю. И в ад.
Столько слёз было, столько приливов,
И дождей было много за век.
Несмотря ни на что, я любила
Потому, что ты Мой Человек!

7 июля 2020 год


Рецензии