Господь грядёт!

Пускай всегда чего-то не хватает,
И это что-то хочется достать!
А для довольных – время пролетает,
Они не ценят жизни благодать.

И кажется, что Богом поцелован,
Когда добра в хозяйстве – полон дом.
Не объяснить таланта бестолковым,
Кто без таланта всё берёт трудом.

Но дал нам Бог таких людей примером,
Чтоб мы не обольщались на свой счёт,
В делах и жизни укрепляли веру,
Не забывая, что Господь грядёт!

И кто тогда получит оправданье?
Ленивый раб, имеющий талант,
Пускай своё забудет ожиданье,
Когда увидит Ангелов десант!

О, это время трепета и страха!
Нас даже гром пугает за окном...
Своих Всевышний выведет из мрака,
Но камни ограняются трудом.


Рецензии