Голодные игры

Рецензия на стих Д.Уолтера
"Затоптать."

То утро не могла я не запомнить,
Машины приезжали к нам на свалку.
Везли свинину,колбасу ,"Салями",
Старушке Ане было очень жалко.

Она все в свою тачку собирала
И разводила по домам в округе,
Ко мне пришла,в ворота постучала,
Пошла напротив к маминой подруге.

Неделю наша живность наслаждалась:
Коты,собаки кушали "Салями."
А поросята головой кивали,
Спасибо мол,старушке бабе Ани.

Бомжи одели новую одёжку,
Толстовки,кеды - прямо,как спортсмены,
Одежда была вовсе с этикеткой,
Её бульдозер загребал мгновенно.

А в детдомах страдают наши дети.
Правительство,подумай на досуге.
Весь кантрофакт забрали и на свалку,
Так лучше ,чем забота друг о друге.

Бульдозеры, конечно,разровняют,
А снизить цену и пустить в продажу?
Как это сделать все ,конечно,знают...
Лишь для себя,а нам они не скажут.

А в уцененке дряхлая старушка,
Копается в просроченных продуктах.
Сжимая в кулачке бумажку - сотню,
Желая сэкономить хоть на фруктах.

Эх,люди,Вы совсем уже зажрались,
Голодными Вы видно не бывали.
Спросите Вы блокадницу - старушку
Хлеб выбросит?
Я думаю,едва ли.


Рецензии
Цинизм нашего мира зашкаливает…

С уважением, Гил

Гил Хон   04.08.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
с уважением Н.З.

Наталья Завацкая   04.08.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.