Америка сегодня

К несчастью народы глупеют,
Вдруг кажется жизнь им легка,
В безумстве идею  лелеют,
Чтоб правила жизнью толпа.
И ставят они на колени
Всех тех, кто не с воплями с ней,
Чей разум не гаснет от лени,
Способен к рожденью идей.
Чудовищ они порождают -
Их разум внезапно уснул -
Не ведают, не понимают,
Куда приведет их разгул.
Сквозь ненависть их  и разруху,
Нам виден звериный оскал,
Всех тех, кто развел эту смуту,
Кто власти всесилье познал.
И если   не будет просвета,
Народу с колен уж не встать,
И местью им будет за это:
Окажутся в джунглях опять.


Рецензии