Вакансии без опыта работы

Вакансии "без опыта работы"
Нам предлагаются на "фабрике труда."
Поймите, люди ведь не идиоты,
Чтобы трудоустроиться туда!

Они желают в жизни научиться,
Найти себя и вкладываться в дело.
А вместо этого приходится трудиться,
Гребя лопатой, тренируя только тело.

Ведь только дворником иль грузчиком порой,
Найти работу им получится сейчас.
Какой из дворника получится герой?
Он поработав, выпьет пиво или квас.

Пойдёт домой, нальёт, на боковую.
А утром, снова граблями махать.
И так до пенсии, ну а на жизнь другую,
Ему ведь опыта и вовсе не достать.

Конечно- чистота-залог здоровья,
Хоть и полезно это дело вновь,
Но, собирая перегной коровий,
Не испытаешь ты в труде любовь!

Ведь мы должны всегда собой гордиться,
Придя работать-делать всё на совесть.
А дворнику плевать, ведь нечему учиться.
Отходы убирать, испытывая горесть.


Рецензии