новогодние размышления

В бокале легкое вино,
В глазах тяжелый день томится..
Есть вроде повод веселиться,
Умыться и принарядиться,
Но не охота ни-че-го.

И, в общем, все, как у других
И даже лучше, Славу Богу,
Работа, дом, так… понемногу,
Но каждодневная тревога
Сжирает, все заполонив.

Усталость, выжатые силы,
Разбитость – был нелегкий год!
Где только черти не носили…
Судьба «сюрпризы» подносила…
Здоровье чуть не подкосило…
Да мало ль у людей забот?!

Так тихо и темно вокруг…
Лишь слышен терпкий запах ели.
Ведь под такой же, в самом деле!
Мы в детстве с братьями сидели,
От волшебства сводило дух!

И мамин яблочный пирог…
Игрушки в разноцветных блестках..
Веселье, праздник, шум петард
На всех ближайших перекрестках.

Передо мной стоит она –
Коробка с наполнением детства!
Шары, гирлянды, мишура
С звездой хрустальной по соседству!

По телу пробежит тепло
И станут легкими движенья…
Я посмотрю на отражение
Шары – волшебное стекло!

В одном из них глаза друзей,
Что добротой и пониманием
Мне очень часто в миг страданья
Латают душу из частей.

В другом – мои отец и мать,
Обоих братьев отражение.
Всегда готовы поддержать
И всем помочь без промедления.

А вот гирлянда из цветов.
Они хрупки, но так прекрасны!
Точь в точь, как нашей жизни путь –
То легкий, то такой опасный.

Я замечталась так легко,
Душа летит куда-то в сказку…
В бокале кончилось вино,
В груди сменилась боль на ласку.

Зажглась хрустальная звезда,
И озарила все, как вспышка!
А за спиной моей стоят
Те, кто вошел домой не слышно.

Их переполнен взгляд теплом,
Они мой мир и мое счастье!
Лишь с ними полна чаша дом!
Лишь с ними в бурю и ненастье!

Мой муж и дочь со мной всегда – моя хрустальная звезда!


Рецензии