Мне хочется июньской чистоты...

Мне хочется июньской чистоты,
Тепла и дрёмы у озёрной глади,
Гудящих пчёл в цветах, — нектара ради,
Волшебных строк в потрёпанной тетради,
И доброй сказки, а в ней принцем – ты.

Мне хочется покоя, тишины,
Высоких - трав, но слов - простых и нужных,
Не просто ярлыков любви и дружбы,
И не признаний радостно-натужных,
А взгляда, что согрел до глубины.

Мне хочется не ссориться с тобой
И на одной состариться подушке,
Шептаться по ночам в уютной двушке,
В жилетку плакать, как своей подружке,
И знать, что есть и счастье, и покой.


Рецензии