Океан

Какой глубины океан?
И сколько он жизней унес?
Его тихий шепот – обман,
А штиль – аромат угроз.

Душою он не обладает,
А нрав его крут и свиреп.
Он сердце мое омывает,
И тут же от ревности слеп.

В глазах твоих волны бушуют,
А сам ты подобен ему.
Предвижу я бурю большую,
И в ней, знаю я, утону.

В объятиях твоих столько силы...
В них жар и пламя свечей.
Все прежние – были пустыми,
В тебе же – десятки морей.

Во взгляде твоём столько власти...
Бессильной он сделал меня.
Порвать мою душу на части
Способен лучами огня.

Я лучше тебя не встречала –
Бессмысленны эти слова.
С другими я только играла,
А сердце тебе отдала.

3 июля 2020


Рецензии