Любовь вопреки

ЧТО ТЕБЕ НУЖНО? КТО ТЫ ТАКАЯ?
ДУША ЛИ ОТ БОГА? ИЛИ НЕ ЗНАЕШЬ?
НО ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, ВРЕМЯ ПРИДЕТ,
ОТ зла И ненависти ЛЮБОВЬ СПАСЕТ.

КТО ТЫ ТЕПЕРЬ? АНГЕЛ? ИЛЬ ЗВЕРЬ?
ТЕНЬЮ СТОИШЬ? ИЛИ ГРУСТИШЬ?
ЗНАЕТ ЛИШЬ БОГ, КОГДА ДВЕРИ ОТКРЫТЫ,
А ТЫ ВСЕ МОЛЧИШЬ ТЕНЬЮ ЗАБЫТОЙ.

***
Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТЫ?
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КТО Я?
В ЭТОЙ ЛОДКЕ СУДЬБЫ
ВЫЖИВАЕТ СУДЬБА.
***

---------------
ЛЮБИ ВОПРЕКИ==============
----------------------

ТЫ РЕШИЛА ЗА МЕНЯ!
НО Я ПОБЕДИЛ.
СРЕДИ СВЕЧ И ЦЕРКВЕЙ,
Я НЕ ОДИН.
МИР МОЛЧИТ ОБО МНЕ,
ЭТО ТАЙНА-СЕКРЕТ.
МИРУ БЫТЬ, НЕТ ВОЙНЕ,
БОЖИЙ СВЕТ.

УХОДИ! ТОЛЬКО ТАК.
НЕ БЫВАЕТ ДВУХ СОЛНЦ.
НО ВЕРНИСЬ НА ХОЛМАХ
СЛЕПЫХ ОКОН.

СТИХ-
БЕССМЕРТНЫЙ МОЙ МЕЧ,
СРЕДИ ГОРБАТЫХ РУИН.

________________
ЛЮБОВЬ ВОПРЕКИ==============
--------

МЕЖДУ НАМИ БЫЛ БОГ,
БОГ БЕССМЕРТНЫХ ДОРОГ.
МИР СПАСЕН СНОВА И ВНОВЬ,
БОГ-НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ.

***
ЛЮБОВЬ-БОГ
***

У каждого свои мысли,
но стихотворение о любви вопреки всему,
о страстной надежде и страсти к Богу,
любовь же Бог, любовь - прощение
и присутствие Божьей души.


Рецензии