Голубь гуляет

Голубь гуляет по тротуару.
Что-то находит, что-то клюёт.
Обошёл степенную пару...
Голубеющий как лёд.

Умиляют меня птицы.
Широкие крылья, острый глаз,
Цепкие когти, ноги-спицы...
Сила, изящество - высший класс!

Издали наблюдаю за птицей.
Искоса птица глядит и глядится
Словно со стороны в себя,
Что-то пробуя, что-то долбя.

Занимает меня голубь,
А почему - объяснить не могу.
Нет на свете истины голой.
Истина как заноза в мозгу.

Бьются над тайной учёные головы,
Открытия делают... в поте лица.
А тайна мира и тайна голубя
Не раскрывается до конца.

Символом мира сделали птицу.
В этом что-то, видимо, есть.
Иногда такое примстится,
Неизвестно, откуда - весть!
06.07.2020


Рецензии