Как деньжонок накопить к циклу Яга

Эх, простилась я с покоем –
Деннно… ношно… думаю!
Рассказать всем чтоб такое –
Чтоб не сердь угрюмое!

Чтоб и стар, и млад дивился!
Как бы посулить покой…
Резистентность не развилась
На канал пади на мой…

На Руси так повелося –
Чтоб продать – требо купить…
Шмотки до износа ж носим –
И в лаптях не должно жить…

Треба, значит, заработать…
А учиться – всем-то лень!
Всем бы спать… в ладоши хлопать…
Веселиться – что не день!

А родителям – тем думай –
Как деньжонок накопить…
Не с того ль раскол угрюмый
В поколеньях тянет нить…

От того ль растет преступность,
Молодея каждый час…
Что дозволена распутность
В мыслях и в делах у нас…

Вот задумайтесь от селе –
Как же должно людям жить…
Не в покупках счастье мерить –
Надо их бы заслужить!


Рецензии