Как много нас...

Как много нас
На величавом корабле,
Что все "Поэзия" назвали.
Уносит он от маяка 
К загадочной мечте,
Стремясь достичь
Любви и Славы.

Мы разные повсюду.
Нас не счесть.
У каждого есть
Дорогая пристань,
Но на одном стоим
Крылатом корабле -
С своими чувствами,
Желаньями и жизнью.

Мы мир меняем -
Мир меняет нас.
Проходим разные
Испитые уроки.
Стихами излучая
Каждый раз,
Чтоб ранить, жечь
И жить
В людской тревоге.

Корабль летит
На бури не взирая.
Сомнительных
Оставив за бортом.
А светоч-корифеи
Курс нам озаряя, 
Напоминают юности
О новом и своём.

2023г.


Рецензии