Меня принимали в поэты

Меня принимали в поэты
Проверить логистику роста,
По схеме: вопросы - ответы,
Ведь все гениальное - просто.
Вопросы - Вразбивку, разные,
"Образование" - "высшее",
"Пьете ли?" - "пью по праздникам
норму, ни капли лишнего",
"Возраст?" - "уже солидный,
Женат. Двух детей имею",
"Чем увлекаетесь?" - "видно,
Стихи сочинять умею",
"Стихи со-чи-нять? О, братец!
"Стихи со-чи-нять - не дело.
Стихи - это жизнь в квадрате.
Стих - его надо де-ла-ть!
Надо его вначале
Выносить, как ребенка.
Вынянчить, как Аленку,
Нянчает мать ночами.
Вырастить до совершенства,
Себя для него не щадя,
Чтоб, в наши сердца входя,
Он был наверху блаженства.
Чтоб ярко, богато и сложно
Жил он в каждом из нас!
Стихи со-чи-нять... а можно ль
Принять-то в поэты Вас?"
На этот вопрос ответа
Не дал я, молчанье храня...
...Меня принимали в поэты,
В жизнь принимали меня!


Рецензии