Курорт

От зноя плавился асфальт,
И плавилась душа.
Её играл мой еле альт,
С трудом в жару дыша.

Но есть спасенье, оно есть
От той сковороды.
Когда невыносимо здесь,
Мы ищем все воды.

И я сегодня натянув
Купальник и очки,
К воде быстрее катапульт
И наперегонки

Со знойным ветром понеслась
На голубом авто.
Уж накупалась там я всласть,
Не плавал так никто:

И кролем в сторону одну,
Обратно - баттерфляем.
Поймала лёгкую волну -
В купальном этом Рае.

Восторг неистовый, друзья,
От водных процедур.
Зачем сидела дома я -
Видали эких дур?

Когда от дома в трёх верстах
Роскошный есть курорт,
И зной не изнуряет там,
Лишь в городе он, чёрт,

Всю мощь свою нам выдаёт
По первое число.
Термометр - плюс сорок вот,
Показывает, но

Спасибо, что есть водоём,
И речка и канал.
И надо покидать нам дом
И прыгать в воду прям.

08.07.2020 год.


Рецензии