Искушение желаниями

У меня огромная куча желаний!
Желаний, не исполненных пока
Они лекарства от страданий, -
В них видно магия, наверняка.


Есть желания очень простые
О том, чем я хотела бы владеть, -
Домом, лампой Тифани, серьгами золотыми
Гитарой семиструнной, если играть уметь.

Хотела бы сад иметь вишневый
И с лилиями белый пруд,
Кабинет антикварный не дешёвый,
Кулон с брильянтами, а внутри изумруд

Хотела бы стать очень красивой,
Но увы, такой не родилась.
Хотела бы быть ведуньей прозорливой,
Да среди сверстников не прижилась.

Желалось мне вернуть обратно,
Ушедших в Лету всех родных, друзей
И время пустить попятно
Вернув мне радость юных дней.

Среди бесчисленных желаний
Свершиться многим не дано
Всё материальное из сферы притязаний
А жизнь вернуть не суждено.


Рецензии