Успех - короткий отдых на пути...

Фото автора

Воспринимать  свои успехи, победы и удачи необходимо как короткий отдых на пути.
Тот враг, что в сердце затаился, никогда не дремлет. Он самолюбием, гордынею зовётся.

Когда мы  поддаёмся лести, теряем бдительность и ум. Себе готовим пораженье, на лаврах
 долго пребывая. Любая взятая вершина, всегда  подножие лишь той, что нужно покорить.

Все наши достиженья, взятые высоты причиной могут послужить опустошения надежды.
Не утвердим себя мы в добрых временах, когда в сей миг дух в расслабленьи пребывает.

Нас атакует непрерывно враг, склоняя сердце ко греху и злу,  и ум обезображивая ложью.
Не следует нам без вниманья оставлять свой мир. Всё важное - в душе таится нашей.

Когда стремимся счастье обрести вне дома своего, придёт он неизбежно в запустенье.
Даётся ж радость и успех  тому, кто силу обретает в преодоленьи слабостей своих.

Не позволяет нам определиться с верной целью в жизни страх перед совестью своей.
Но лишь она способна указать на то, где нам нужна победа. Она в преодолении себя.

Узнав  причины нездоровия души, переживём достойно и неизбежные болезни тела.
На пользу всё тому, кто немощи желает победить. Да, мы утратим тело, но вечен дух.

Когда мы с миром принимаем  то, что происходит в дне текущем, зря  время не теряем.
Всё в жизни не случайно. Всё нам даётся как урок. Кто выучит его, Смерть победит.
               


Рецензии