Приду тогда, когда ты позовёшь...

- Ты пишешь, когда тебе грустно?
- Да...или, когда идёт дождь, как сегодня...
- Ты свои стихи посвящаешь конкретным людям?
- Не всегда, но часто...так душевнее и честнее получается...

Просто ответы на вопросы, которые часто задают, а в целом именно это стихотворение родилось от звучащей с утра первой строки, которая буквально сама пришла на ум:-) Не всегда и не всё можешь сказать...для того и существуют рифмы, где полностью раскрываешься. А вообще важно, очень важно говорить значимым людям, что они ЗНАЧИМЫ. Чтобы не упустить время, чтобы вселить в их сердце уверенность в том, что они помогают, поддерживают и важны, очень важны.Это же здорово.Всем хорошего настроения и добрых, отзывчивых, интересных людей рядом...:-)

Приду тогда, когда ты позовёшь…
Не потому, что гордость правит балом…
А просто, зная человека, сознаёшь…
Границы не нарушены за малым…

Свобода мыслей и поступков дорогА…
Для нас двоих, как впрочем, и для многих…
Мгновенно к шагу приготовилась нога…
Но может отступить? Уйти? Не трогать?

Расположиться с чаем у окна?
Найти ответы в дыме сигаретном?
По факту есть один…и есть одна…
По сути…информация секретна…

Со стороны всё выглядит легко…
Захочешь позвонить, находишь номер…
Реальность от порыва далеко…
Условность и запрет проходят строем!

«Какая глупость!», - слышится в висках…
«Да не робей же!», - сердце барабанит!
Однако смелость держится в тисках,
Поверив разуму, который не обманет…

Себя одёрнешь в тот же самый миг…
Давно сомнениям положено начало…
Хотелось без обходов, напрямик…
Но что тогда бы это означало?

Не усложняй…не стоит и мудрить,
Бери и делай, так ведь говорится?
А ведь молчим, желая говорить…
Умея разговором исцелиться…

И сколько раз сжимается рука,
Чтоб в дверь души негромко постучаться…
Конверт с теплом,  пустив издалека…
Почувствовать тебя…побыть…остаться…

Не распылять признаний в пустоту,
Сказать в глаза о чём-то очень личном,
С тобой несложно быть начистоту,
Мне это близко…важно…и привычно…

Мы ничего друг другу не должны…
Не расписались в письмах, что скучаем,
Но где-то там,  на уровне Луны…
Зачем-то…для чего-то повстречались…

Задумку Бога сразу не поймёшь…
За то, что есть, во многом, благодарна…
Приду тогда, когда ты позовёшь…
Пообещаю: «Если что… я буду рядом…»


Рецензии