Я в разных мирах

Я в разных мирах, я в этом и том.
Но я точно не знаю, где больше мой дом.
Я здесь наяву, а там я во сне
Но почему там всё явственней мне?
Приходят виденья ночною порой
В том призрачном мире совсем я другой
Всё чувствую, вижу и  всё осязаю
Я вроде без крыльев, но как птица летаю
 В том призрачном царстве из света, теней
Поддатливо всё сильной воле моей
Не знаю тех слов как его  описать
Но как мне печально его покидать.
Как только проснусь я уже на Земле
Недолго осталось как гореть ей в огне,
А в мире ином нет ни боли, страданья.
Совсем по иному у них строят зданья
Как только проснувшись глаза я открою,
По миру тому с тоски чуть  не вою
И жду с нетерпением, скорей бы уснуть
Чтоб в тот дивный мир продолжить свой путь.
Я в разных мирах, я в этом  и том
Но, мир что другой, мой истинный дом.


Рецензии