Купание

В ночь на Ивана Купалу
Росные травы стоят.
Девушки в сонных рубашках
Вновь совершают обряд.
И крепко держась за избранника,
Прыгают через костёр.
Если разнимут ладони,
То будет простой договор.
И в упоении верят
Про очищенье грехов,
И отправляют на зорьке
Венки для своих женихов.
Если утонет, замужества
В этом году ты не жди,
Но искупайся из мужества
И чтоб не хлестали дожди,
Не подводило здоровье,
Не омрачалось лицо,
Чтобы любилось и пелось,
И ладилось столь горячо.


Рецензии