Шекспир Сонет 45

Из всех стихий, плоть сотворивших мне,
С тобой две чаще, где бы я не жил,
Так воздух —  мысль моя, а что в огне —
Моё желание, неся свой пыл.
Я шлю любви посольством вновь и вновь
Стихии эти, две из четырёх,
Хоть к смерти две других влекут любовь,
В слезах рождая ожиданья вздох.
Но вот послы опять ко мне спешат,
Меня вернуть чтоб вместе к жизни им,
И я от слов их радостью объят,
Узнав о том всё, кто мной так любим.

Но, растревожась, сразу, хоть и рад,
Я шлю, чтоб ждать в слезах, послов назад.


Рецензии