Шекспир Сонет 43

Сомкну коль веки — лучше мне для глаз:
Не видеть вещи обихода днём,
Но сон, где ты светлеешь каждый раз
Во тьме в великолепии своём.
Как тени, тАя, твой лелеют свет,
Как счастливы с тебя стекать во мрак,
Как засияет на тебе рассвет,
Коль ты во сне глазам сияешь так!
О что за счастье будет мне взирать
Вновь на тебя в грядущем яви дне,
Когда твоя в умершей ночи стать
Так озаряет всё в тяжёлом сне!

И день мой — ночь, где ты мне яви сном,
А ночь — мой день, и сна ты явь мне в нём.    


Рецензии