Страдания

Ой, девчоночки, влюбилась,
Ой, подружки, как мне быть?-
Головой о стенку билась,
Не могу его забыть.

Он держал меня за ручку
И заглядывал в глаза.
Получу от мамы взбучку,
Ведь любить его нельзя.

Тучи серые упали,
Дождь хлестал, как из ведра.
Мы на лодочке катались
И сегодня, и вчера.

Обнимал меня за плечи
И шептал, что хороша.
В эти дни и в эти встречи
Заневестилась душа.

Только я не разумею,
Он жених моей сестры.
Обнимаюсь с ним и млею,
А пошло всё в та-ра-ры.

Я признаюсь всё же маме,
Ведь я-старшая сестра.
И делить его не станем,
За него бы я пошла.

Но парнишка был не промах
И женился на сестре.
Свадьбу я сидела дома
И рыдала на дворе.

А чего же я рыдаю?
А чего же охаю?-
Я девчонка неплохая
И одной неплохо мне.

Выйду в круг и подбоченясь
Барыню оттопаю.
Посмотри-ка женишок,
Как верчу я попою.

Пусть моргает и сопит,
Да и носом шмыгает.
Ведь сестрёнка-неумеха,
Пусть с ней горе мыкает.

Ну, а я найду другого,
Вон, солдатик отслужил.
Вот спасибо, что женился,
Вот спасибо-удружил.

А солдатик-то красавчик,
Уволок меня в сирень.
Мы всю ночь там целовались,
А потом и целый день.

Ой, девчоночки, влюбилась,
Лучше жениха в стократ.
Оказалось, что солдатик-
Жениховый, младший брат.


Рецензии