Хозяин

Что имеем, не храним – потерявши плачем.
День любви – неоценим, жизнь в любви – удача!
Но не будет никогда ровно всё и гладко,
Если оба, вот беда, захотят порядка.

Взгляды разные у нас, правы понемногу,
Сапогов-то пара нас – да на леву ногу!
А в семье всегда один должен быть хозяин,
Он – хозяйке господин, домочадцам – барин!

Если в чём-то и неправ, сразу будет видно!
Он тогда утишит нрав, ведь страдать обидно.
Ну, а женщина при нём, при таком, мужчине,
Как хозяйка входит в дом – есть на то причина!

Знает, ласков будет с ней, жёнушкой доволен,
И всегда её! Ничей он по доброй воле!
Лишь поманит он рукой, надо покоряться!
Если любишь, то легко нежной власти сдаться!


Рецензии