Кровью сердца написан закат

НОВЫЕ КАТРЕНЫ

 *****
 Наказание есть преступление.
 Как же духу избегнуть жаровен?
 Дух подавлен, иссякли стремления...
 Я наказан, но я... невиновен!

 *****
 «Здесь когда-то было море» –
 Повествуют надписи в Эфесе.
 Только постепенно в вечном споре
 Победили города и веси.

*****
Кровью сердца написан закат,
Боль ушла в лабиринт многоточий,
И зовёт нас в тенистый свой сад
Благодать искупительной ночи...

*****
Быть иль не быть — вопрос иль заклинанье?
Нести свой крест — или срывать цветы?
Когда ты выбираешь недеянье —
Царь мира нерастраченного ты!


У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии
Благодать восхитительной ночи
Нас влечёт вслед за ней в старый сад.
И слова без пустых многоточий
О любви запоздалой звучат.
Рад знакомству с Вашим прекрасным творчеством. Павел.

Павел Николаев 9   08.08.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.