Спасибо, Господи, и в гости заходи...

Спасибо, Господи, и в гости заходи -
Наш хлеб насущный прост и безыскусен.
Он после праведных забот особо вкусен,
Под добрый хмель в квашне перебродив...

Заботы коротают наши дни -
Чем больше их, тем меньше час раздумий.
Смысл бытия доводит до безумий -
Особенно, когда сидим одни...

Ты заходи, без Бога красный угол -
Всё лишь ненадёжный слабый свет.
На многие вопросы истин нет,
Что не поможет просвещённый Гугл...

Давай дружить - я честь не посрамлю.
Всенощные молитвы будут к ряду...
Я не Сократ, чтоб пристраститься к яду,
И истиной себя не погублю.

08.07.20г


Рецензии