По берегу реки...

По берегу реки,
по отмельной косе
гуляли две судьбы
по тонкой полосе.

Разросшийся ивняк,
осока, камыши.
Не спорится никак,
а просто от души.

За поворотом плес,
излучина реки
и багровеет лес,
несутся мотыльки.

Стремниной вдоль буйков,
под солнцем фонаря,
на пристань катеров -
тех держат якоря.

Волна и рябь реки
и тихий рынды звон.
Рыбачьи костерки,
туман со всех сторон.

Но гомон, суета
уснули наконец.
Лишь слышно в тишине
биение двух сердец...


Рецензии