Октябрь

Вот еще одна осень ушла навсегда,
Помахав на прощание птицам.
И так редко уже, я не помню когда,
Что-то мне по-осеннему снится.

Мы уходим всегда, не дождавшись конца,
Не услышав последнего звука,
Забывая, что рядом, не пряча лица,
За любовью крадется разлука.

Поутих листопад, отпылала заря,
Отсинели бездонные дали.
И как прежде, как раньше, в конце октября,
Мы устали. Мы сильно устали.

Мне не слышатся более птиц голоса,
Реже стаи проносятся мимо.
Листья жгут, и от дыма слезятся глаза.
Впрочем, может не только от дыма.

10-1995


Рецензии
Грустное очарование!

Игорь Фёдоров 77   16.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
Одно из любимых.

Наталия Шутенкова   18.01.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.