Раздробить бы...

Раздробить бы то,
Что неделимо.
Нужно ли?
А почему бы нет?
Всё и так проходит просто мимо.
Цвет прекрасных, самых лучших лет.

Разделить на пустоту,
На ноль.
А умножить лишь
На единицу.
Проводить бы до калитки боль,
А из клетки выпустить бы птицу.

Говорят, на ноль никто
Не делит.
И никто не умножает
На один.
Может, кто-то всё же осмелеет?
Так нам не добраться до вершин!

Если ноги связаны
Металлом,
Если рот закрыт манерным
«Да»,
Остаётся разве что-то за причалом?
Нет, ты попадаешь в «Никуда».

Знай, что ноги невозможно
Заковать.
Помни, что твой рот всегда
Открыт.
Наш удел простой: всегда мечтать.
Пусть же птица наконец-то улетит!

5 июля 2020 год


Рецензии