Сказочка для глупых невест

Арочный мост в никуда,
рвётся батистом туман,
клочья плывут по реке,
мимо вишневых садов,
мимо побеленых хат.
Виснит туман в камышах,
платом венчальным глядит.
Девки бегут поскорей,
каждая грезит одним,
плат заколдован давно,
станет невестою та,
в руки чьи плат попадёт.
Будет король на мосту,
деву невинную ждать.
Жадно схватились за плат,
скалили зубы в борьбе.
Каждая тянет к себе.
Дрогнули ветви в саду,
вишен послышался стук,
кто - то хохочет в тиши.
Голос  раздался  с хрипцой,
-Нечего девки шалить,
нет короля жениха.
Юбки поднять и домой,
утром на поле косить.
Девки помчалась домой,
тихо раздвинулся куст,
страшная вышла карга.
Плат повязала себе,
трижды взмахнула рукой,
вышла на мост к королю.
Девой прекрасной была.
Свадьба гремела три дня.
Так веселился народ
Дом позабыв и семью.




08.07.20


Рецензии